Корзина
4 отзыва
7 доказательств, что 2000-е вернулись в моду.

7 доказательств, что 2000-е вернулись в моду.

Плюшевые спортивные костюмы, леопардовый тотал-лук и джинсы на низкой талии — теперь не ностальгия по детству, а реальность. Рассказываем, как в трендбук будущего сезона попали наши детские представления о правильном и прекрасном и как со всем этим жить.

ПРО СОЗДАТЕЛЬНИЦ JUICY COUTURE СНИМУТ СЕРИАЛ

Рекламная кампания Juicy Couture

Рекламная кампания Juicy Couture

Режиссер «Секса в большом городе» Майкл Патрик Кинг снимет сериал об основательницах Juicy Couture Геле Нэш-Тейлор и Памеле Скайст-Леви. В основу сценария ляжет их книга The Glitter Plan, которая рассказывает, как создавался обожаемый в двухтысячных бренд плюшевых костюмов. Девушки запустили Juicy Couture в 1990-х со стартовым капиталом всего лишь 200 долларов, спустя несколько лет их костюмы со стразами уже надели Пэрис Хилтон и Мадонна.

И ВООБЩЕ — У JUICY COUTURE ПРОИСХОДИТ РЕБРЕНДИНГ

Рекламная кампания Juicy Couture

Рекламная кампания Juicy Couture

Первым шагом в обновлении самого важного бренда того десятилетия стало назначение нового креативного директора. Им стала стилист Джейми Мизрахи, которая ранее собирала образы для Кэти Перри, Николь Ричи и Сьюки Уотерхаус. Задача Мизрахи в Juicy Couture — сделать вельветовые костюмы great again.

БАРХАТНЫЕ РЕЗИНКИ ПОПАЛИ НА ПОДИУМ

BALENCIAGA, RESORT 2018; Mansur Gavriel, осень-зима 2017

Balenciaga, resort 2018
; Mansur Gavriel, осень-зима 2017

С девяностых по двухтысячные бархатные резинки носили все — от детей до серьезных женщин в офисных костюмах. Это продолжалось до тех пор, пока в 2003 году не вышла 4 серия 6 сезона «Секса в большом городе». Кэрри Брэдшоуобъявила, что уважающая себя женщина не может появляться на людях в такой резинке, а единственное место, где разрешается носить этот аксессуар, — ванная комната. Но мода циклична, как любовь и ненависть, отрицание и принятие, поэтому спустя 14 лет в лукбуке Balenciaga мы снова видим их — ярко-розовые резинки, будто с рыночных развалов.

ДЖЕРЕМИ СКОТТ И ФИЛЛИП ЛИМ ВЫПУСТИЛИ КОЛЛЕКЦИИ ДЛЯ UGG

Кадр из лукбука 3.1 Phillip Lim x UGG

Кадр из лукбука 3.1 Phillip Lim x UGG

Еще один пример, как бренд, получивший славу в 2000-х, хочет вернуться в инфополе. Ugg пригласили дизайнера Moschino Джереми Скотта украсить их угги цветными камнями и принтами (самая дорогая модель из коллаборации стоила 1195 долларов). Впрочем, на Скотте австралийская марка обуви не остановилась. Также UGG приготовили коллекцию с Филлипом Лимом: в нее вошли симпатичные мужские модели, вдохновленные рабочей обувью.

ЮБКИ И БРЮКИ НА ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ТАЛИИ — ТРЕНД БУДУЩЕГО СЕЗОНА

Redemption, весна-лето 2018; Tom Ford, весна-лето 2018

Redemption, весна-лето 2018; Tom Ford, весна-лето 2018

Изобретать велосипед не надо: просто достаем из шкафа и антресолей джинсовые юбки и брюки, которые носили в нулевые, сочетаем их с топиками и блузками из той же эпохи и чувствуем себя как минимум Пэрис Хилтон.

В ТРЕНДБУК ВЕРНУЛИСЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РЕМНИ, КАКИЕ НОСИЛИ ПЭРИС ХИЛТОН И НИКОЛЬ РИЧИ

Ферги, 2003 год; Белла Хадид, 2017 год

Ферги, 2003 год; Белла Хадид, 2017 год

Нет, мы не шутим. Металлические ремни, которые в нулевые выпускали Chanel, а носили все — от Пэрис Хилтон до Дженнифер Лопес, — снова актуальны. Один из них мы, например, нашли в дебютной коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein. Носить их модно и можно по правилам того десятилетия: с джинсами и юбками на низкой талии, о которых мы рассказываем выше.

CHAINMAIL DRESS СНОВА ПОПУЛЯРНО

Пэрис Хилтон на своем дне рождения, 2002 год; Кендалл Дженнер на своем дне рождения, 2016 год

Пэрис Хилтон на своем дне рождения, 2002 год; Кендалл Дженнер на своем дне рождения, 2016 год

Вспомните, в чем Пэрис Хилтон отметила совершеннолетие. В 2002 году блондинка выбрала переливающееся коктейльное chainmail платье на тонких лямках. 14 лет спустя в похожем наряде отмечает свой день рождения самая популярная модель современности Кендалл Дженнер. Впрочем, чтобы надеть такой наряд, суперзвездой быть необязательно: похожие модели легко найдутся в масс-маркете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАМ

  • Показать все

Спецпроекты

Ваш идеальный цвет9 идей для блондинок

 

Секрет новогоднего подаркаЗвездные пары рассказывают о самых желанных подарках

 

Танцы и чувстваЗвезды танцуют в проекте для Wolford

 

Секретные материалыВизажисты делятся бьюти-хаками с бэкстейджа

28 ДЕКАБРЯ 2017ЛИЧАГИНА ПОЛИНА

Мода горнолыжных курортов: новые коллекции

ELLE — о главных тенденциях apres-ski

Для многих горнолыжный сезон уже начался, поэтому самое время подумать про обновление гардероба après-ski. Естественно, любительницам зимних видов спорта хочется выглядеть эффектно даже на склонах, так что уж говорить о времени, проведенном после катания на лыжах в ресторанах и барах. ELLE изучил последние тренды зимней моды горнолыжных курортов.

УЮТНЫЙ ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР

Выбор ELLE: Zara, Tibi, Gap

Выбор ELLE: Zara, Tibi, Gap

Свитер или водолазка крупной вязки или с эффектными помпонами, вернувшимися в моду этой зимой, — незаменимые детали успешного образа apres-ski. В этом сезоне особенно популярны светлые вязаные свитеры — белые и цвета топленого молока, светло-розовые и светло-голубые, а также черно-белые с характерным витиеватым узором.

МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Выбор ELLE: жакет Fusalp, ЖИЛЕТ UNIQLO, кардиган Prada

Выбор ELLE: жакет Fusalp, жилет Uniqlo, кардиган Prada

На горнолыжных курортах часто не бывает времени на то, чтобы переодеться в номере, поэтому очень важно, чтобы выбранная одежда прекрасно дополняла друг друга и верхний слой легко снимался в помещении, не стесняя движений. Тонкие пуховые жилетки, поддетые под куртку, кашемировые джемперы и спортивные толстовки из современных дышащих тканей станут отличным подспорьем для комфортного и модного образа.

ТЕРМОБЕЛЬЕ

Выбор ELLE: леггинсы Hanro, водолазка Kjus, топ Uniqlo Heattech

Выбор ELLE: водолазка Kjus, водолазка Uniqlo Heattech, леггинсы Hanro

Правильно подобранное термобелье — футболки с длинными рукавами, тонкие греющие тело водолазки и леггинсы с технологией heat-tech — порой отвечает за весь гардероб. Обязательный атрибут любой одежды на горнолыжном курорте, термобелье с каждым годом становится все более совершенным, отвечающим всем необходимым требованиям тела. Выбирая термобелье, следует отдавать предпочтение тем моделям, которые не заставят вас почувствовать себя обнаженным в помещении. Шерсть мериноса в этом случае станет самой успешной опцией. Сегодня в модных коллекциях термобелья представлены однотонные модели и варианты с яркими трендовыми принтами.

БРОСКИЕ АКСЕССУАРЫ

Выбор ELLE: ботинки Sorel, горнолыжные очки Fendi, шапка Moncler

Выбор ELLE: шапка Moncler, горнолыжные очки Fendi, ботинки Sorel

Пара эффектной снежной обуви для apres-ski и броские аксессуары вроде горнолыжных очков, шапки или перчаток будут как никогда актуальны для завершения спортивного зимнего образа. Ботинки для снега с шипами или прорезиненной подошвой, переливающиеся на солнце очки с эффектом металлик и другие яркие детали играют очень важную роль в гардеробе apres-ski.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАМ

Лучшее в сети

Десять не самых очевидных вещей, которые привлекают мужчин

Ямочки на лице и другие дефекты, которые мы считаем признаками красоты

Почему мужчины не любят женщин с таким лицом

Таких женщин мужчины замечают в первую очередь

26 ДЕКАБРЯ 2017ЛИЧАГИНА ПОЛИНА

Какие куртки будут в моде в 2018 году

ELLE — о трендовых моделях будущей зимы

В холодный сезон не обойтись без новой теплой куртки. Тем более когда куртка становится не просто практичным элементом гардероба, а серьезным модным заявлением. Модные куртки 2018 отличаются интересным кроем, пестрят оригинальной отделкой и добавляют цвета в зимний гардероб. ELLE выбрал самые модные женские куртки зимы 2018.

ПУХОВИК-ОВЕРСАЙЗ

Kenzo, Y.Project, Vetements, Zara, Prada

Kenzo, Y.Project, Vetements, Zara, Prada

Среди модных курток 2018 внимание на себя обращает дико популярный в осенне-зимних коллекциях ведущих дизайнеров пуховик-оверсайз, желательно в оттенке металлик или с зеркальным эффектом и с оригинальной отделкой на капюшоне или манжетах. Пуховики есть укороченные, едва прикрывающие талию, есть асимметричные с длинным подолом, а есть и те, которые внешне больше напоминают пуховое одеяло — в них никакие морозы не страшны.

КОЖАНЫЙ БОМБЕР

Elie Saab, Balenciaga, Balenciaga, Rick Owens, Zara, Victoria Beckham

Elie Saab, Balenciaga, Balenciaga, Rick Owens, Zara, Victoria Beckham

Несколько сезонов подряд не выходит из моды и кожаный бомбер. Рок-н-ролльный акцент всегда к лицу любой девушке, и кожаные куртки в этом случае играют едва ли не самую главную роль. Модные кожаные куртки 2018 более свободные, чем их предшественники (зачастую даже расклешенные ниже талии), и отделаны яркими аппликациями или меховыми деталями, шипами и стразами, а также дополнены накладными карманами и широкими поясами.

ДЕНИМ

Isabel Marant, Madewell, Dior, Alaia, Alexander Wang, Gucci

Isabel Marant, Madewell, Dior, Alaia, Alexander Wang, Gucci

Джинсовая куртка станет отличной альтернативой кожаной в выходной день. По-прежнему в моде тотал-лук «деним на дениме» — и тут приталенный джинсовый жакет на несколько тонов светлее или, наоборот, темнее отлично подойдет в пару к любимой паре джинсов. Деним в этом сезоне возрождает в памяти культовые образы начала 1980-х — куртки больше похожи на вареные бомберы или более женственные варианты из темной джинсы на крупных металлических пуговицах и широком поясе снизу. Популярны также и модели, украшенные аппликациями, стразами и светящимися в темноте нашивками.

БАРХАТ И МЕХ

Tom Ford, Сhloé, MSGM, By Malene Birger, Zara

Tom Ford, Сhloé, MSGM, By Malene Birger, Zara

Любителям экстраваганзы стоит обратить внимание на куртки из бархата и цветного меха, крайне популярные в наступившем сезоне. На фото уличной моды из Парижа и Лондона чаще других можно увидеть девушек в ярко-красных и ярко-желтых меховых куртках по пояс, бархатных куртках на молнии с акцентированными плечами и рукавами-оверсайз и дубленках из искусственного меха с эффектом деграде. Такие варианты прекрасно подойдут для вечерних выходов под шелковое платье или атласный брючный костюм.

Журнал "Elle"

social-icon
Loading...